Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Госнаркоконтроль: Qiwi, "Яндекс.Деньги" и Webmoney используются для наркоторговли

Госнаркоконтроль выступает за ужесточение контроля работы систем электронных денег в связи с тем, что они все чаще используются для торговли наркотиками. Участники рынка возражают, что уже п
Госнаркоконтроль выступает за ужесточение контроля работы систем электронных денег в связи с тем, что они все чаще используются для торговли наркотиками. Участники рынка возражают, что уже принятого закона «О НПС» вполне достаточно.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН, Госнаркоконтроль) Виктор Иванов обратился к Минфину и Центробанку с предложением разработать регламент работы электронных денег. По словам Иванова, в последнее время электронные деньги все чаще используются для покупки крупных партий наркотиков как внутри России, так и из за рубежа.
В распоряжении редакции имеется презентация об угрозе, исходящей от анонимности электронных платежей, переданная CNews бывшим высокопоставленным сотрудником МВД. В материале собрана подборка уголовных дел из различных регионов, когда правоохранительные органы фиксировали факты продажи наркотических средств через интернет. Оплата при этом осуществлялась через системы Webmoney, «Яндекс.Деньги» и «Qiwi-кошелек».

В 2011 г. совместными действиями ФСБ и ФСКН в Москве была задержана преступная группы из 10 жителей Ставропольского края, организовавших торговлю курительными смесями через интернет. Товар продавался на условиях 100% предоплаты, которая осуществлялась через Webmoney, “Яндекс.Деньги», «Qiwi-кошелек». После оплаты заказы отправлялись курьерскими службами, либо «Почтой России». На квартире у злоумышленников было изъято 1,5 кг концентрата JWH, из которого можно изготовить 50 кг курительных смесей стоимостью 20 млн руб.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.