По данным Bloomberg, инвесторы, которые заняли доллары под близкий к нулю процент и вложили средства в покупку рублёвых активов, получили около 7% прибыли только за три месяца. Такую доходность не может обеспечить ни одна мировая валюта.
После того как глава Центробанка РФ пообещала не менять ключевую ставку до конца года, а страны ОПЕК договорились об ограничении нефтедобычи, хедж-фонды почти утроили число открытых ими длинных рублёвых позиций.
Как отметило агентство, по мнению старшего стратега по рынкам валют и процентных ставок Sberbank CIB Тома Левинсона, к концу года рубль укрепится на отметки 61 за доллар.
А главный аналитик лондонской компании Ashmore Ян Ден советует задуматься о покупке рублёвых активов в конце года, так как, по его расчётам, в 2017-м доллар ослабнет.
Лутц Ремейер из Landesbank Berlin Investment также заявил, что считает неразумным продажу рублёвых облигаций, которые ещё принесут владельцам хороший доход.
Согласно опросу экспертов, который провел Bloomberg, уже в 2017 году доход от рублёвых облигаций может возрасти вдвое, а именно составить 15% прибыли. Таким образом, рубль станет «супердоходной» валютой.
