Информационные технологииТехнологииПоиск

Роскосмос до 2018 года запустит семь спутников "Глонасс-М" с кодовым разделением сигнала

:
Семь усовершенствованных спутников ГЛОНАСС с кодовым разделением сигнала будут запущены до 2018 года в дополнение к двум уже работающим на орбите. Об этом сообщил в ходе 11-го заседания международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам заместитель директора департамента навигационных космических систем ГЛОНАСС Роскосмоса Иван Ревнивых.
«Сегодня на орбите находятся два рабочих спутника с кодовым разделением сигнала — »Глонасс-М" и «Глонасс-К». На земле имеется еще семь спутников, которые несут бортовое оборудование в диапазоне L3 с кодовым разделением сигнала, их запуск планируется в период 2017-2018 годов", — отметил Ревнивых.
Кодовое разделение позволяет использовать на одной частоте несколько навигационных сигналов.
По словам представителя Роскосмоса, часть спутников системы отработали больше положенного срока, но продолжают функционировать в рамках своей спецификации. Модернизация космической части программы ГЛОНАСС также предполагает совершенствование технологии производства спутников и наращивание функциональных возможностей оборудования. Ревнивых рассказал, что ведется разработка систем координатно-временного оборудования, которое позволит использовать космические аппараты массой в 12 кг, что вдвое легче его предшественников.
В заседании комитета, которое проходит в Сочи 6 -11 ноября, принимают участие более 200 экспертов из 30 стран мира. В повестке форума — доклады провайдеров навигационных спутниковых систем, выступления по актуальным вопросам, семинар экспертов на тему «Применение высокоточной навигации в различных отраслях мировой экономики», пленарные заседания и заседания тематических рабочих групп.
Поделиться
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

[Badass] Россия и Китай сольют ГЛОНАСС и BeiDou

Россия построит на Кубе станцию ГЛОНАСС

Европейская навигационная спутниковая система "Галилео" перестала работать

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости