На момент выбора системы учета рабочего времени именно BioTime, по мнению специалистов Wintergreen, был лучшим решением на рынке. Учет рабочего времени в BioTime точен и достоверен: сотрудники регистрируют время прихода на работу и ухода с нее, касаясь сканера отпечатков пальцев, интегрированного в биометрический терминал. Отпечаток пальца в отличие от карты или PIN-кода нельзя забыть или передать другому человеку; изображение отпечатка в терминале преобразуется в цифровую модель, а обратная трансформация математически не реализуема.
Данные с терминалов поступают на сервер BioTime, где агрегируются и автоматически преобразуются в различные отчеты. Сейчас в комплект поставки BioTime входит 18 готовых отчетов, есть конструктор и дизайнер для создания собственных отчетных форм.
Легкость развертывания биометрической системы учета рабочего времени и дружественность ее интерфейса в Wintergreen оценивают положительно. Отчетами BioTime пользуется в первую очередь директор по персоналу; отчеты можно конкретизировать с любой степенью детализации: по компании в целом, ее подразделениям, каждому из 130 сотрудников, которых обслуживает BioTime.
«Биометрическая система BioTime реализует свою функцию учета рабочего времени; главным результатом ее внедрения стало дальнейшее укрепление трудовой дисциплины. В целом считаю биометрический учет рабочего времени полезным для применения в любой отрасли», — говорит директор по персоналу компании Wintergreen tea&coffee Татьяна Куликова.
