Информационные технологииТехнологииПоиск

Путин: Россия будет тянуть с отменой контрсанкций

  • Stfw.Ru
  • Новости
источник: cdnimg.rg.ru
Президент РФ Владимир Путин в ходе «Форума действий» Общероссийского народного фронта заявил, что понимает отечественных предпринимателей, которым введенные в отношении России санкции пошли на пользу. При этом он отметил, что ответные меры в РФ постараются «тянуть как можно дольше».
Один из участников форума спросил о планах по отмене российских контрсанкций.
«На ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — сказал Путин. Он пояснил, что Россия не сама ввела санкции, а приняла ответные меры, направленные на защиту внутреннего рынка.
«Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовались теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнеров, вводивших эти санкции», — сказал Путин.
В результате удалось создать условия для подъема агропрома, и сельхозпроизводители заинтересованы в сохранении таких мер, не отрицал он.
Президент также призвал предпринимателей не бояться создавать конкурентную среду, а не прятаться за санкционными контрмерами.
«Теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия», — подчеркнул он.
Контрсанкции были введены РФ в августе 2014 года — Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. На данный момент продэмбарго действует до 31 декабря 2017 года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство России расширило список продэмбарго

В рамках импортозамещения Россия произвела продуктов на $4 миллиарда

Россия продлила контрсанкции до конца 2018 года - Владимир Путин подписал соответствующий указ

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости