Информационные технологииТехнологииПоиск

Американский эксперт: суверенитет стран Балтии зависит от их отношений с Россией - геополитическая реальность

:
Нормализация отношений с Россией — это ориентир для стран Балтии, если они действительно хотят сохранить свой суверенитет. Такой вывод сделал политолог из США Дмитрий Саймс.
Известный американский политолог, президент Центра национальных интересов (Никсоновский центр) Дмитрий Саймс порекомендовал странам Балтии задуматься об улучшении отношений с Россией. По мнению эксперта, это будет для них самой надёжной гарантией безопасности.
«Да, у них есть суверенитет, который я не ставлю под сомнение. Более того, есть 5-я статья устава НАТО о коллективной обороне, которая, в первую очередь, касается Балтийских стран. И это статья актуальна. Но в то же время, понятие суверенитета не означает, что страна имеет право делать без последствий всё что угодно, надеясь на автоматическую защиту Соединенных Штатов», — сказал Саймс в минувшую среду в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия».
Политолог напомнил, что есть такое понятие как «ответственность каждой страны».
«И никакой суверенитет не защитит Эстонию и Латвию, если реально возникнет военный конфликт на их территории. В долгосрочной перспективе их суверенитет и их безопасность зависят не только от коллективной обороны НАТО, но и от нормализации их отношений с Россией», — констатировал Дмитрий Саймс. «Это, может быть, кому-то по человечески неприятно, но это геополитическая реальность», — заключил эксперт.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саймс заявил об опасениях Вашингтона, что Россия ответит на санкции "новым Крымом и Сирией" у границ США

The New York Times: Трамп выступил за нормализацию отношений с Россией

Могерини заявила, что ЕС не признает Голанские высоты территорией Израиля после того, как Президент США Дональд Трамп 25 марта признал суверенитет Изр ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости