Информационные технологииТехнологииПоиск

Глава МВФ заявила о кризисе среднего класса в развитых экономиках

:
Средний класс в развитых экономиках переживает кризис, тогда как численность среднего класса на мировом уровне растет, сказала глава МВФ Кристин Лагард в ходе Давосского форума.
«Вместе с замедлением роста, ростом неравенства и гораздо большей прозрачностью, я думаю, что у нас есть все составляющие того, что называется кризисом среднего класса в развитых экономиках», — сказала Лагард.
При этом глава МВФ отметила, что на глобальном уровне за последние 40 лет численность среднего класса выросла с 7% до 13%.
«Средний класс растет на глобальном уровне, если вы посмотрите на статистику, средний класс за последние 40 лет вырос с 7% до 13%, к среднему классу обычно относят людей, чей доход составляет $10–20 в день», — подчеркнула Лагард.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Bloomberg: Центральный Банк России опасается, что не сможет контролировать темпы инфляции из-за падения оборотов розницы, растущего материального нера ...

Роскосмос намерен создать новую ракету класса "Союз-6". В ней используют двигатель РД-180

В социальной структуре России большие проблемы: средний класс оказался нищим. Почему властям выгодны бедняки и олигархи?

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости