Информационные технологииТехнологииПоиск

Bloomberg: Саудовская Аравия подняла цены на нефть для США, Европы и Азии

:
Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, подняла цены на нефть для покупателей из США, Европы и Азии. Новые цены действительны для поставок, начиная с марта, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы компании.
В частности, цена на легкий сорт нефти подросла на 30 центов для азиатских клиентов, отмечает агентство, не указывая ее окончательную величину. Цены выросли на все сорта нефти для продажи в США, Северо-Западную Европу, Средиземноморье и Азию.
Как ранее сообщал ТАСС, в 2016 году Садовская Аравия конкурировала по поставкам нефти в Китай с Россией, Оманом, Анголой и Ираком. Так, по итогам года Россия опередила Саудовскую Аравию, продав в Китай 52,5 млн тонн нефти за $16,87 млрд.
В свою очередь Саудовская Аравия поставила в Китай 51 млн тонн нефти за $15,57 млрд.
В ноябре 2016 года ОПЕК приняла первое с 2008 года решение сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, в первом полугодии 2017 года страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,2 млн баррелей.
В декабре к этому соглашению присоединились еще 11 независимых производителей, среди которых и Россия. Совокупно альянс сократит производство на 1,8 млн баррелей в сутки.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти

Обойдя Саудовскую Аравию, Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Китай резко нарастил закупки российской нефти

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости