Информационные технологииТехнологииПоиск

Папа Римский назвал пресную воду возможной причиной новой мировой войны

:
РИМ, 24 фев – РИА Новости, Александр Логунов. Папа Римский Франциск выразил опасение, что нехватка пресной воды может привести к новому мировому конфликту.«Право на воду является определяющим для выживания человека и будущего человечества. И я спрашиваю себя, не движемся ли мы в сторону большой мировой войны из-за воды», — заявил понтифик в пятницу в ходе конференции, посвященной правовым аспектам доступа к водным ресурсам.
По его словам, если какая-то страна или группа стран не считают возможность иметь чистую воду основополагающим правом человека, то это проблема, которая «касается нас всех» и которая требует «общих решений для преодоления эгоизма».
По данным ООН, в настоящее время дефицит водных ресурсов затрагивает более 40% людей в мире, доступа к чистой воде лишены 783 миллиона жителей планеты. К середине ХXI века численность живущих при постоянной нехватке воды превысит 4 миллиарда человек.
«Цифры, опубликованные ООН, не могут оставить нас равнодушными. Каждый день тысяча детей погибает от болезней, связанных с водой. Зараженная вода потребляется миллионами людей каждый день. Нужно остановиться и повернуть ситуацию вспять. К счастью, это не является невозможным, однако это срочное дело», — подчеркнул понтифик.
В завершение своего выступления папа Бергольо призвал политиков, ученых, верующих и крупных предпринимателей объединить свои усилия, чтобы довести до народа мысль о необходимости охраны источников и обеспечить доступ к чистой воде как можно большему числу людей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Папа римский наградил Владимира Путина медалью "Ангел-Хранитель мира"

Папа Римский попросил Путина молиться за него

Папа Франциск заявил о своем доверии к России и ее народу

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости