Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

В России некоторые провайдеры заблокировали YouTube

Пользователи социальных сетей сообщили о блокировке московским интернет-провайдером «Акадо» видеохостинга YouTube. Сообщения об этом вечером в пятницу, 7 марта, стали появляться в Twitter.По
Пользователи социальных сетей сообщили о блокировке московским интернет-провайдером «Акадо» видеохостинга YouTube. Сообщения об этом вечером в пятницу, 7 марта, стали появляться в Twitter.

Судя по скриншотам, которые публикуют пользователи, при попытке зайти на главную страницу YouTube выдается стандартная «заглушка» с текстом о том, что «данный ресурс заблокирован в исполнение требований закона «Об информации».

В службе поддержки «Акадо» «Ленте.ру» сообщили, что не располагают информацией об ограничении доступа к видеохостингу. Сотрудники пресс-центра провайдера не ответили на запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. При этом в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора на момент написания этой заметки YouTube не значился.

Причиной блокировки YouTube, вероятно, мог стать видеоролик под названием «Воззвание к народу Украины „К оружию“», опубликованный на видеохостинге 3 марта. ПО данным сайта antizapret.info, url-адрес ролика был внесен в реестр запрещенных сайтов по требованию Генпрокуратуры 6 марта. Сам ролик все еще доступен для просмотра на сайте. На видео политики Константин Боровой и Валерия Новодворская обращаются к жителям Украины.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.