Директором машиностроительного завода имени Хруничева Киселев стал в феврале 1975 года в возрасте 37 лет, сообщает ТАСС. А с 1968 года он был заместителем директора завода. Под его непосредственным руководством было начато создание ракетного комплекса «Ангара», универсальной космической платформы «Яхта», разработка и испытания разгонных блоков «Бриз-М» и «Бриз-КМ», испытания ракет тяжелого и легкого классов – «Протон-М» и «Рокот».
Анатолий Киселев принимал участие в создании и запуске первой космической орбитальной станции «Салют», постановке на боевое дежурство межконтинентальных баллистических ракет, а также в первом запуске в 1965 году ракеты «Протон».
Бывший директор Центра Хруничева родился в Москве в 1938 году. Он окончил техническое училище, а затем Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского (МАТИ). На машиностроительном заводе имени Хруничева Киселев начинал инженером, затем работал начальником лаборатории, заместителем начальника цеха, заместителем директора предприятия.
В 1993 году по его инициативе произошло объединение завода имени Хруничева и ОКБ «Салют» в единый Государственный космический научно-производственный центр.
Анатолий Киселев — Герой соцтруда, лауреат Ленинской премии, лауреат премии российского правительства в области науки и техники. Он также награжден двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного знамени, орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.
