Информационные технологииТехнологииПоиск

Российской нелегальной разведке исполняется 95 лет

  • Stfw.Ru
  • Новости
Управление нелегальной разведки Службы внешней разведки (СВР) России отмечает 28 июня 95-летие. В этот день в 1922 году коллегия Государственного политического управления при НКВД РСФСР утвердила «Положение о закордонном отделении ИНО». В качестве одного из дополнительных инструментов решения стоящих перед разведкой задач в документе предусматривалось использование ею методов нелегальной работы.Президент РФ Владимир Путин в интервью программе «Вести в субботу», показанном 24 июня и приуроченном к юбилею управления (С), отметил, что люди, которые работают в нелегальной разведке, «особые, особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера». «Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой. И я знаю, что это за люди», — сказал В.Путин.«Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может. Это могут только избранные. Говорю это безо всякого преувеличения», — заявил президент.
Как сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов, «за долгие годы деятельности нелегальная разведка России окрепла, закалилась и в полной мере доказала свою эффективность». Сегодня нелегальная разведка «продолжает занимать достойное место на „невидимом фронте“, — отметил С.Иванов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Умер добывший зараженную Эболой кровь советский разведчик

Путин предложил Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Нынешний глава СВР Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров ...

Путин констатировал активизацию работы иностранных спецслужб против РФ и ее союзников

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости