Информационные технологииТехнологииПоиск

Вступил в силу закон об онлайн-кинотеатрах

  • Stfw.Ru
  • Новости
В России вступил в силу закон законопроект о регулировании работы аудиовизуальных сервисов, к которым в том числе относятся онлайн-кинотеатры.Президент Владимир Путин одобрил законопроект в начале мая. Изменения были внесены в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в отдельные законодательные акты.источник: retina.news.mail.ruСогласно документу, владельцам онлайн-кинотеатров запрещается распространять информацию, которая «содержит публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» или же «публично оправдывающую терроризм».Закон запрещает иностранцам владеть более 20% сервисов, чья ежедневная аудитория на протяжении месяца составляет свыше 100 тыс. пользователей по всей России или более 20 тыс. — в одном регионе. Онлайн-кинотеатры должны регистрироваться в реестре Роскомнадзора.
В сообщении Роскомнадзора отмечается следующее.С 1 июля вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие деятельность аудиовизуальных сервисов.
Законом введено определение аудиовизуального сервиса и его владельца, установлены его обязанности и административная ответственность владельца аудиовизуального сервиса в случае нарушения законодательства Российской Федерации.
Аудиовизуальным сервисом не являются информационные ресурсы, которые зарегистрированы в соответствии с Законом РФ «О СМИ» в качестве сетевых изданий, поисковые системы, а также ресурсы, на которых аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно интернет-пользователями. Порядок и критерии определения таких информационных ресурсов утверждаются Роскомнадзором.
Нарушение владельцем аудиовизуального сервиса требований Федерального закона влечет за собой уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации
Роскомнадзор осуществляет формирование и ведение реестра аудиовизуальных сервисов, утверждает методику определения количества пользователей информационных ресурсов в сутки и запрашивает ее у владельца аудиовизуального сервиса.
В случае обнаружения на аудиовизуальном сервисе информации, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, Роскомнадзор направляет требование о принятии мер по устранению выявленных нарушений. В случае повторного нарушения либо неисполнения требований надзорного органа Роскомнадзор обращается в суд с заявлением об ограничении доступа к аудиовизуальному сервису.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Определены правила удаления из интернета недостоверной информации

Цены в российских портах будут устанавливаться только в рублях

Роскомнадзор пригрозил заблокировать мобильную рацию Zello

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости