Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Qualcomm получила очередной штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере $774 млн

Комиссия по справедливой торговле Тайваня оштрафовала компанию Qualcomm на сумму, ..., Комиссия по справедливой торговле Тайваня оштрафовала компанию Qualcomm на сумму, эквивалентную

Комиссия по справедливой торговле Тайваня оштрафовала компанию Qualcomm на сумму, эквивалентную $774 млн. Причиной тому стало обвинение в злоупотреблении доминирующим положением на рынке чипсетов сотовой связи для мобильных устройств.
По мнению Комиссии, компания фактически обладает монополией на чипсеты CDMA, WCDMA (3G) и LTE, и она отказывается надлежащим образом лицензировать свои технологии для других игроков рынка. Помимо уплаты штрафа, Qualcomm также предписывается дважды в год отчитываться о переговорах с другими компаниями.
Сама Qualcomm не согласна с таким решением. Компания планирует обжаловать действия Комиссии в тайваньских судах. Как утверждает Qualcomm, сумма штрафа не имеет «никаких рациональных отношений» к фактическим доходам компании на Тайване.
Отметим, это не первый штраф, наложенный на Qualcomm. Ранее из-за схожих обвинений на компанию были наложены штрафы в Южной Корее ($854 млн) и в Китае ($975 млн). Также компания ведёт судебные разбирательства с Apple.
Источник: Engadget
Qualcomm, Бизнес, Штрафы
Facebook Twitter Google+ Pocket Facebook Messenger

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.