Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

ДТЭК начала пересаживаться на электромобили и уже закупила пять хэтчбеков Hyundai Ioniq

Крупнейший энергохолдинг страны ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, следуя современным ..., Крупнейший энергохолдинг страны ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, следуя современным

Крупнейший энергохолдинг страны ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, следуя современным веяниям, решил обновить свой автопарк и полностью перейти на использование электромобилей. Как сообщает источник, в рамках соответствующей инициативы компания уже закупила пять электрических хэтчбеков Hyundai Ioniq (читайте наш материал «Электромобиль Hyundai Ioniq: современный, «зеленый»… идеальный?»).

Сообщается, что электромобили были закуплены для Киева, где будут использоваться исключительно для поездок по городу в рамках тестирования. По завершении программы тестирования будет разработан график поэтапной замены моделей с ДВС электрическими собратьями в других регионах, где расположены офисы ДТЭК.
В холдинге особо подчеркивают, что использование электромобилей уже сегодня экономически выгоднее по сравнению с аналогичными по классу авто, оснащенными ДВС.
«Высокая стоимость покупки [электромобиля] при 5-летнем цикле нивелируется низкими эксплуатационными затратами», – заявляют в ДТЭК.
В ДТЭК рассчитывает полностью перевести свой автопарк на электрическую тягу в ближайшие 3-5 лет.
Источник: e-move
Hyundai, Hyundai Ioniq, Авто, ДТЭК, Электромобили, Электромобиль в Украине
Facebook Twitter Google+ Pocket Facebook Messenger

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.