Информационные технологииТехнологииПоиск

CES 2018: внешний накопитель Seagate Joy Drive заменит портативный аккумулятор

:
Компания Seagate, разработчик компьютерных жестких дисков, показала на CES 2018 свое новое творение под названием Joy Drive – внешний винчестер с расширенным функционалом. Он ориентирован в первую очередь на работу со смартфонами и планшетами под управлением ОС Android, что уже выделяет его на фоне конкурентов.

Новый накопитель Seagate Joy Drive выполнен в классическом корпусе и содержит в себе жесткий диск объемом 1 терабайт. Кабель встроен прямо в корпус и имеет на конце коннектор microUSВ, плюс в комплект поставки входит адаптер на USВ-С, что делает его универсальным. Кроме того, Seagate Joy Drive содержит встроенный аккумулятор, что позволяет использовать его в качестве внешнего источника питания для мобильных устройств.
Seagate Joy Drive нужен для быстрого копирования информации из памяти смартфонов и планшетов – это могут быть фотографии, музыка, документы и многое другое, плюс предусмотрена функция резервного копирования. Емкость встроенной в накопитель батареи не сообщается, но вот стоимость Seagate Joy Drive уже известна – за пределами России она составит порядка 100 долларов США, и купить новинку можно будет уже в марте текущего года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сколько стоит винчестер для квадрокоптеров Seagate DJI Fly Drive?

Seagate создала винчестер Fly Drive для дронов

Массовые поставки винчестеров Seagate на 12 Тб стартуют во втором квартале

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.
Мы в соцсетях
Последние новости