Информационные технологииТехнологииПоиск

Источник: ФСБ сняла с замглавы собственной безопасности СК обвинения во взятке от Шакро Молодого

:
ФСБ прекратила уголовное преследование замглавы управления собственной безопасности СК полковника Александра Ламонова по делу о получении взятки от Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.
У него есть право на реабилитацию, отметил собеседник агентства.Адвокат Ламонова в беседе с РИА Новости не стала комментировать эту информацию, сославшись на подписку о неразглашении.При этом полковник все еще находится под стражей, в отношении него идет расследование дела о взятке за смягчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (известному также как Итальянец) и освобождение его из СИЗО.В рамках дела о взятке от Шакро также арестованы начальник Ламонова Михаила Максименко и бывший первый замглавы столичного ГСУ СК генерал Денис Никандров.Дело в отношении Максименко выделено в отдельное производство, в понедельник прошли предварительные слушания. Сегодня суд должен решить продлевать ли арест Никандрова и Ламонова.
Шакро Молодого арестовали в 2016 году по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владельца московского ресторана Elements Жанны Ким. Конфликт обернулся стрельбой перед рестораном на Рочдельской улице, погибли два человека.Всего по делу проходят четырнадцать человек: двое попали под суд посмертно, одиннадцать обвиняемых, включая Шакро Молодого и Кочуйкова, содержатся в СИЗО, а экс-сотрудник Главного управления собственной безопасности МВД полковник Евгений Суржиков, работавший в ЧОП Кочуйкова, находится под домашним арестом.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд приговорил полковника СКР Максименко к 13 годам колонии

Арестован заместитель главы управления собственной безопасности (УСБ) СКР Денис Богородецкий

Источник: сотрудники ФСБ задержали экс-главу СУ СК по ЦАО Москвы (главу юр. отдела Роснефти)

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости