Информационные технологииТехнологииПоиск

Пентагон обеспокоен тем, что российские спецслужбы получают доступ к коду ПО McAfee, SAP, Symantec и других

:
Практика международных ИТ компаний предоставлять национальным властям которых стран доступ к части своего кода, чтобы доказать отсутствие«закладок» и других специально или случайно созданных уязвимостей, создает риск  для американских военных и спецслужб, так как то же самое ПО используется на их компьютерах.
Компании McAfee, SAP,Symantec и Micro Focus были вынуждены раскрыть часть своего кода российским спецслужбам, агентство получило эту информацию из открытой документации о госзакупках. Перечисленные компании никогда не скрывали, что получали сертификаты, в том числе и в ФСБ, для использования своего ПО в компаниях, работающих с гостайной. К примеру, часть данных геологоразведки являются гостайной и чтобы попасть во многие нефтяные компанию вендорам ПО необходимо получать определенные сертификаты. Источник.
Опубликованно письмо  чиновников США где они  выражают  обеспокоенность. В октябре Reuters сообщила, что программное обеспечение Hewlett Packard Enterprise ( HPE.N ), известное как ArcSight, использовавшееся для защиты компьютеров Пентагона, было рассмотрено российским военным подрядчиком, имеющим тесные связи с российскими службами безопасности.  Таким  образом американские чиновники  подазревают что киберспециалисты России  и  Китая  найдут  уязвимости  в американском  ПО и  получат  доступ  к  государственным  и  военным  документам  США.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сирийские девушки снялись для календаря российским военным

После двух лет запрета военные США не могут отказаться от ПО "Касперского"

О шпионаже через "Касперского" США узнали от взломавших его служб Израиля

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости