Информационные технологииТехнологииПоиск

Таможня стала следить за всеми покупками россиян за границей

:
Российская таможня получила полномочия для слежки за покупками россиян за границей и тут же приступила к исполнению новых обязанностей.  Особое внимание она уделяет дорогим покупкам, о чем сообщает газета «Ведомости». Как сообщается, люди в штатском уже начали встречать россиян в аэропортах, если те везут что-то дорогое или редкое.

Это своего рода борьба с контрабандой, а также еще один тревожный звоночек, который может означать скорую тотальную слежку. Согласно официальным данным, информацию о дорогих покупках таможня черпает из системы возврата НДС для иностранцев Tax Free, так что провезти в чемодане 120 Айфонов уже не получится. И тут есть два выхода: либо отказаться от ввода дорогих товаров своими силами, либо отказаться от возврата НДС и совершать покупки анонимно – наличными и без указания личных данных.
Добавим также, что не так давно государство стало следить и за покупками в интернет-магазинах других стран – теперь при покупке в том же AliExpress нужно указывать ИНН, и при превышении определенной суммы затрат на них будет начислен налог. Также не стоит забывать, что совсем скоро пройдут выборы главы государства, по результатам которых станет понятно, ждут страну еще десятки запретов и налогов или нет.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство выпустит крипторубль уже в следующем году

В России введут налог на покупки в интернете

iPad 3 ввезти в Россию можно без пошлины

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.
Мы в соцсетях
Последние новости