Восстановление доллара захлебнулось очень быстро. Продолжалось оно не более недели. источник: b1.vestifinance.ru
В чем же дело? США наращивают дефицит бюджета, а исторически такие периоды сопровождались последующим обвалом доллара. Правда, на этот раз есть существенное различие.
В прошлом дефицит бюджета рос в периоды, когда ставки падали, а сейчас они растут. Поэтому предсказать, что будет происходить, достаточно сложно. Возможно, мы увидим настолько сильное падение доллара, что никто этого даже себе не представляет, возможно, регуляторы все же провернут какой-то фокус. Так или иначе, пока все же наиболее вероятным видится падение доллара.
Ситуация на долговом рынке США остается крайне напряженной. Был пробит нисходящий тренд с 1994 г. Если пробой подтвердится, то мы вполне можем увидеть ускорение роста доходности. title="Обвал доллара: это может быть только начало" источник: b1.vestifinance.ru
Есть и другая проблема: просто так «обнулить» доллар, как это было в 1985 г., сейчас вряд ли кто-то согласится. В любом случае сейчас нужно следить за динамикой на долговом рынке.
Ну а формальным поводом для продажи доллара пока выступают различные статистические факторы. Так, например, в Японии вышли данные по темпам роста ВВП. Мало того что рост резко замедлился до 0,5%, он еще и оказался самым слабым с IV квартала 2015 г. -->


Однако сейчас фьючерсы на индекс S&P 500 практически никак не отреагировали на укрепление японской валюты.