Информационные технологииТехнологииПоиск

Глава Минкомсвязи РФ Никифоров переадресовал ФСБ вопрос о возможных действиях в отношении мессенджера Viber, аналогичных предпринятым по отношению к Telegram

:
"Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения их приказа о предоставлении ключей шифрования - это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, они могут также обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение", - сказал Никифоров, отвечая на вопросы журналистов.
После блокировки Роскомнадзором ряда IP-адресов начались массовые жалобы на сбои от пользователей Viber. В компании заявляли, что мессенджер стал "заложником" ситуации с блокировкой Telegram в РФ.Позднее компания владелец мессенджера заявила, что работа мессенджера в России полностью восстановлена, а сам Viber продолжит придерживаться политики конфиденциальности данных пользователей, обеспечивая сквозное шифрование всех звонков и чатов.Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. На этом фоне у ряда сторонних ресурсов возникали проблемы в работе в РФ.
https://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роскомнадзор: предпосылок для блокировки мессенджера Viber в России нет

В Минкомсвязи объяснили решение о разблокировке Telegram

Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости