Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

«Киевстар» привлек полмиллиона новых абонентов и на 59% увеличил доходы от мобильного интернета

Оператор мобильной связи «Киевстар» опубликовал результаты работы за первый квартал ..., Оператор мобильной связи «Киевстар» опубликовал результаты работы за первый квартал 2018 года,

Оператор мобильной связи «Киевстар» опубликовал результаты работы за первый квартал 2018 года, за который ему удалось привлечь полмиллиона новых клиентов и увеличить общий доход компании на 10%. При этом количество абонентов оператора, которые используют мобильный интернет, выросло на 14%, а среднее потребление дата-трафика увеличилось до 1,5 ГБ на пользователя.
По сравнению с 1 кварталом 2017 года количество пользователей мобильного интернета выросло на 1,6 млн, а клиентов «Домашнего интернета» стало больше на 20 тыс. Общее количество активных абонентов выросло на 500 тысяч — до 26,5 млн — по сравнению с 1 кварталом 2017 года.
Среднее потребление мобильного дата-трафика в месяц выросло на 121% — до 1,5 ГБ на абонента. Но украинцы по-прежнему любят звонить друг другу – в среднем они используют 586 минут в месяц на пользователя, на 2% больше, чем в 1 квартале 2017 года. В то же время средний счет на абонента (ARPU) увеличился лишь на 4 грн, до 49 грн в месяц.
Рост потребления услуг и увеличение количества абонентов положительно повлияли на финансовые результаты компании. Так, в 1 квартале 2018 года общий доход компании вырос на 10%. Доходы от мобильной связи выросли почти на 11%, доходы от мобильного интернета за год увеличились почти на 59%, их доля составляет 33% в общем доходе от мобильной связи.

«Мы инвестировали много сил и средств в развитие мобильной связи в Украине, постоянно обновляем оборудование и приобрели больше всего спектра для внедрения 4G – и все ради того, чтобы наши абоненты пользовались самой качественной и современной связью Киевстар», — говорит Петр Чернышов, президент Киевстар, СЕО Бизнес Единицы Евразия. – Нас очень радует, что все больше жителей Украины пользуются мобильным интернетом для общения, работы и образования».
Капитальные инвестиции (без учета стоимости лицензий) составили 687 млн грн. Киевстар продолжил развитие сети 3G, инвестируя в расширение покрытия. Так, на конец 1 квартала 2018 года услуга 3G Киевстар доступна на территории, где проживает 74% жителей Украины. Также в первом квартале текущего года Киевстар перечислил в бюджет Украины свыше 2,9 млрд грн налогов и сборов.
Источник: Киевстар

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Новости компаний. Чтобы добавить пресс-релиз, Вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сервере.