Информационные технологииТехнологииПоиск

Клиент Telegram X восстановлен в App Store

:
Компания Apple восстановила в магазине приложений App Store клиент мессенджера Telegram X. Его исчезновение из каталога состоялось 12 апреля этого года, причем не без участия в том всеми любимого Роскомнадзора.

В настоящее время Telegram X полностью восстановлен в яблочном магазине приложений, и скачать его можно прямо сейчас. Более того, клиент уже начал получать апдейты, и последнее его обновление включает новый регламент защиты персональных данных в Евросоюзе. Сама Apple пока не  собирается комментировать ситуацию по поводу факта разблокировки Telegram X  в своем магазине приложений, так что есть шанс, что его повторно «закроют», и скачать его со сторонних ресурсов не получится – это ведь не Android.
Напомним, что Telegram X – это специальная версия Телеграма для iOS-устройств, представленная полгода назад, написанная на Swift и наделенная темной темой. Это все официальные отличия от классического клиента, но их может быть и больше, и бытует мнение, что именно скрытые отличия стали причиной блокировки приложения. Что же до самого Телеграма, то Роскомнадзор так и не смог заблокировать его на территории России – сервис как работал, так и работает, без прокси, регистрации и SMS.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Telegram обновился комментариями

В Telegram появятся аудиозвонки

В России могут заблокировать Telegram

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.
Мы в соцсетях
Последние новости