Информационные технологииТехнологииПоиск

В России будут судить бывшего телохранителя лидера "Правого сектора"

  • Stfw.Ru
  • Новости
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Украины Александра Шумкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации, в отношении которой судом принято решение о запрете ее деятельности).
По версии следствия, мужчина принимал активное участие в деятельности украинской экстремистской организации "Правый сектор", направленной против интересов Российской Федерации и посягающей на ее территориальную целостность.
В частности, в сентябре 2015 года он участвовал в блокировании автомобильной дороги, препятствуя доставке продовольствия и других жизненно необходимых товаров в Республику Крым. Также Шумков стал участником ряда акций, направленных на устрашение жителей Херсонской области, митингующих против блокады Крыма и призывающих к восстановлению экономических и политических отношений с Россией.
О значительной роли обвиняемого в деятельности экстремисткой организации свидетельствует и тот факт, что длительное время он был личным телохранителем ее лидера.
В августе 2017 года Шумкова задержали российские пограничники на автомобильном пункте пропуска "Троебортное" в Севском районе Брянской области при попытке въезда в Россию. Оперативное сопровождение по настоящему уголовному дело осуществлялось сотрудниками Федеральной службы безопасности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
https://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" (Терновский является гражданином Украины)

Возбуждено уголовное дело в отношении граждан Российской Федерации, причастных к деятельности "Правого сектора"

Бывшего вице-премьера Крыма заподозрили во взятке на 27 миллионов

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости