Информационные технологииТехнологииПоиск

СМИ: работники из Азии вытесняют украинцев на рынке труда в Польше

:
Польше резко увеличилось количество гастарбайтеров из стран Азии, которые начинают вытеснять гастарбайтеров из Украины, сообщает польская газета Dziennik со ссылкой на данные Министерства семьи, труда и социальной защиты Польши.Больше всего увеличилось количество гастарбайтеров из Непала - в шесть раз, в два-три раза увеличился приток иностранных рабочих из Азербайджана, Бангладеша, Китая, Филиппин, Индии, Узбекистана и Вьетнама.
Трудовая миграция из Азии увеличивается, несмотря на то что польские предприниматели могут нанимать граждан Украины, Белоруссии, Грузии, Армении и России на упрощенных условиях.
Пока что основную долю иностранцев, работающих в Польше, составляют украинцы. Однако, если в первой половине 2017 г. количество работников из Украины увеличилось на 114% в годовом выражении, то в первом полугодии 2018 г. - всего на 20%.
Украинцы предпочитают работать или в "серой" зоне экономики Германии, или законно, но в Чехии, Словакии или Венгрии. Работники из Азии вытесняют украинцев также потому, что граждане Украины настаивают на росте заработной платы.
В Польшу приезжают электрики, программисты, каменщики, сварщики, швеи, слесари и разнорабочие. Между тем количество работников из Азии стремительно увеличивается, так как растет количество работодателей, заинтересованных в их трудоустройстве. Нехватка рабочих рук ощущается настолько остро, что правительство Польши ведет переговоры с властями Филиппин о приглашении работников из этой страны.
В свою очередь власти Украины обеспокоены оттоком рабочей силы из страны. Премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил ранее, что для предотвращения отъезда граждан на заработки в другие страны необходимо создавать рабочие места за счет инвестиций, а также нормальные условия жизни.
https://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Граждане Украины составляют 30% среди приезжающих в Россию иностранцев

Климкин не считает массовый отъезд украинцев за рубеж катастрофой

Украинский генерал пригрозил Польше восстанием гастарбайтеров

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости