Информационные технологииТехнологииПоиск

[Как пробка из бутылки] Тереза Мэй внезапно уехала с саммита Евросоюза: ей отказали в повторных переговорах, фактически указав на дверь с надписью "Brexit"

:
Брюссель официально подтвердил, что новых переговоров о Brexit не будет: на ратификацию в британском парламенте должен быть вынесен уже имеющийся документ. Срыв его ратификации грозит политическим кризисом и отставкой премьера. 
Совет ЕС не будет вести с Лондоном повторные переговоры об уступках по процедуре выхода Великобритании из состава союза. Об этом по итогам заседания Европейского совета заявил его председатель Дональд Туск.По словам Туска, британский премьер Тереза Мэй уведомила членов ЕС о трудностях, которые возникли при процессе ратификации соглашения о Brexit в британском парламенте. Глава британского правительства попросила ЕС предоставить "дополнительные гарантии", которые позволили бы смягчить условия соглашения и облегчить процесс его одобрения в Палате общин. На это страны ЕС не согласились.
"Европейский совет остается привержен своем заявлениям от 25 ноября 2018 года, в которых он одобрил соглашение о выходе [Великобритании] и одобрил политическую декларацию. Союз поддерживает это соглашение и намерен приступить к его ратификации. Он не намерен вести повторные переговоры", - говорится в заявлении Туска.[Как пробка из бутылки] Тереза Мэй внезапно уехала с саммита Евросоюза: ей отказали в повторных переговорах, фактически указав на дверь с надписью "Brexit"https://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тереза Мэй запустила Brexit

План Мэй по Brexit отвергли

Британское правительство рассматривает возможность введения военного положения в случае неконтролируемого Brexit

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости