Информационные технологииТехнологииПоиск

Объединенные Арабские Эмираты начали вывод войск из Йемена

:
За последние несколько дней две международные информационные организации сообщили, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) выводят войска из Йемена.
В сообщениях, основанных сначала на анонимных западных дипломатических источниках, опубликованных Reuters, а затем The Wall Street Journal (WSJ), говорится, что солдат ОАЭ отзывают для усиления внутренней безопасности страны, поскольку в регионе усиливается напряженность между Соединенными Штатами и Ираном.
По их словам, на ОАЭ также оказывают давление европейские и американские политики, которые недовольны гуманитарной катастрофой в затянувшейся войне в Йемене.
Но ни ОАЭ, ни его йеменские доверенные лица официально не подтверждают вывод войск из Йемена.
Представители Южного переходного совета (ЮТК), сепаратистской группы, которая получает основную материальную и финансовую поддержку от ОАЭ, отказались комментировать эту историю.
"Нет, ОАЭ не вытащила солдат из Йемена. Они фактически заменяют их вместе с поврежденной бронетехникой новыми развертываниями ", - сказал TRT World Хуссейн Албухайти, активист из Йемена.
"Я думаю, что они распространяют эту информацию, потому что они не хотят подвергаться нападкам" со стороны оппозиционных сил, - сказал активист.
ОАЭ является важной частью возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая борется с этническими повстанцами-хути, которые получают поддержку от регионального противника Эр-Рияда, Ирана.
"Сообщения о том, что ОАЭ выводят свои войска из Йемена, никогда не следует понимать как признак того, что ОАЭ полностью прекратили своё участие в войне в Йемене и стали полностью заинтересованы в поиске политического решения конфликта", - сказал Афра Насер, йеменско-шведский журналист.
Хуси, использовали беспилотники для совершения как минимум двух нападений на Саудовскую Аравию за последние два месяца - последнее произошло 2 июля, когда в саудовском аэропорту было ранено девять человек.
https://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вопреки хозяевам: свергнутый президент Йемена отверг идею переговоров

Трамп наложил вето на резолюции Конгресса по продаже оружия Саудовской Аравии

Эсминец ВМС США попал под ракетный обстрел у берегов Йемена

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости