Информационные технологииТехнологииПоиск

Рынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастики

:
Латвия и Эстония идут по опасному пути, и один из его этапов - на базе НАТО в Валге, где эстонцы и латыши говорят по-русски и не морщатся, продавая кружки с портретами Гитлера, со свастикой, с символикой СС и надписью Latvija на черно-белой фотографии марширующих латышских легионеров   Я побывал на совершенно открытом и легальном рынке "нацистской продукции" прямо на базе НАТО в городке Валга, что на границе с латвийской Валкой.Коллеги из Sputnik Эстония правильно писали, что, несмотря на постоянные отрицания властями очевидного факта, большая часть населения Эстонии сознательно и охотно взяла курс на популяризацию нацизма. В этом я лично убедился, побывав на днях на ярмарке, где происходила откровенная пропаганда нацистских преступников и героизация всего, связанного с Третьим рейхом.
title="Рынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастики"  Эта ярмарка проводится в среднем раз в месяц в весьма необычном месте - в Валгском военно-агитационном музее на территории базы НАТО, где расположены подразделения эстонского ополчения Кайтселийт (типа латвийского Земессардзе). Пока Эстония не присоединилась к НАТО там базировались пограничники, а еще раньше, в советские годы, на территории был штаб ПВО, который защищал расположенные поблизости ракетные части.Ярмарка, которая стопроцентно официально проводится на территории натовской части и охраняется полицией, заслуживает весьма пристального внимания. Опасный пусть стран Балтии К слову, в соседней Латвии такие ярмарки не устраиваются. Хоть и нельзя сказать, что латвийской республике героизация нацизма чужда. Например, совершенно официально 16 марта в Риге устраиваются шествия латышских легионеров Waffen SS, где участвуют не только парламентарии, но даже министры - год от года.
А летом в Латвии традиционно отмечают день, когда Ригу заняли гитлеровские войска: представители радикальных организаций возлагают цветы к памятнику Свободы. Во время государственных праздников - Дня Лачплесиса и Дня Независимости - совершенно открыто разная специфическая публика ходит с флагами со свастикой, а на сувенирных рынках в Старом городе продают кружки с символикой Waffen SS, перстни и другие украшения со свастикой (и даже без латышского национального орнамента).И тем не менее, ярмарки, как в Валге, в Латвии проводить опасаются. Ведь такую пропаганду нацизма не спрятать за разными политкорректными формулировками о "борьбе национальных сил с проклятыми красными за независимость республики". Хотя, между прочим, из Латвии в Валгу едет поторговать тоже довольно много народа, поскольку на родине у них это не получается. Магнитик с улыбкой нациста В выходной день ярмарка на натовской базе открылась чуть ли не на рассвете. И "расцвела" она там так, что мало не казалось. Вот вам совершенно официально выпущенные для открытой продажи спички с этикетками в виде сильно уменьшенных копий с нацистских агитационных плакатов на эстонском языке времен Великой Отечественной.
-->Рынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастикиРынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастики На другом столике можно было найти разную продукцию компании Coca-Cola - гитлеровского времени. Тут были даже раритетные бутылки из-под газированного напитка, которые продавались в Германии на Олимпийских играх 1936 года: там американская компания была спонсором. К слову, после игр Coca-Cola из страны не ушла, а построила немало заводов и достаточно прочно связала себя с гитлеровской Германией, и эта продукция стала там чуть ли не национальным напитком номер один.
Рынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастики Рынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастикиРынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастикиРынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастикиРынок "нацистской продукции" на базе НАТО в Эстонии: Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастики   
https://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российское посольство назвало шествие легионеров СС в Риге позором

Премьер Латвии призвал не посещать мероприятия в память о легионерах СС в Риге

Латвия и Эстония намерены взыскать с РФ компенсацию за "советскую оккупацию"

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости