Информационные технологииТехнологииПоиск

Решение о том, что российские космонавты будут летать на американских кораблях, уже принято

:
Российские космонавты в ближайшем будущем будут летать к Международной космической станции (МКС) на американских кораблях, вопрос о взаимном обмене в целом уже решен. Об этом заявил первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Максим Харламов, сообщает "РИА Новости".
"Вопрос, в принципе, решен о взаимном обмене в составах экипажей. Когда американская сторона свой космический корабль в эксплуатацию введет, то одним из участников экипажа будет россиянин, и наоборот", - сказал он на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском.
В марте глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказывал, что Москва и Вашингтон сохранят принципы, согласно которым американские астронавты продолжат летать на "Союзах", а российские космонавты начнут летать на американских кораблях. Такая тактика, пояснял исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев, позволит обеспечить дублирование и увеличить надежность МКС.
В США в настоящее время в рамках финансируемой NASA программы разрабатываются пилотируемые корабли Starliner от Boeing и Crew Dragon (Dragon 2) от SpaceX. Оба корабля рассчитаны на полеты экипажа до семи человек.
В "Роскосмосе" ранее указывали, что полеты российских космонавтов на них не начнутся до тех пор, пока Москва не удостоверится в их безопасности.
https://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Роскосмос" отказал НАСА в запуске "Союза МС"

NASA: России придётся использовать корабли SpaceX для доставки космонавтов на МКС

"Роскосмос" выделит астронавтам НАСА два места на кораблях "Союз"

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости