"Вопрос, в принципе, решен о взаимном обмене в составах экипажей. Когда американская сторона свой космический корабль в эксплуатацию введет, то одним из участников экипажа будет россиянин, и наоборот", - сказал он на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском.
В марте глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказывал, что Москва и Вашингтон сохранят принципы, согласно которым американские астронавты продолжат летать на "Союзах", а российские космонавты начнут летать на американских кораблях. Такая тактика, пояснял исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев, позволит обеспечить дублирование и увеличить надежность МКС.
В США в настоящее время в рамках финансируемой NASA программы разрабатываются пилотируемые корабли Starliner от Boeing и Crew Dragon (Dragon 2) от SpaceX. Оба корабля рассчитаны на полеты экипажа до семи человек.
В "Роскосмосе" ранее указывали, что полеты российских космонавтов на них не начнутся до тех пор, пока Москва не удостоверится в их безопасности.
https://stfw.ru
