Информационные технологииТехнологииПоиск

Студенты Москвы собирают деньги на участие в конкурсе по Биоинженерии iGEM

:
Команда биоинженеров из МГУ собирает денег для того, чтобы поехать на iGEM, крупнейшее международное соревнование по синтетической биологии. Проект ребят - портативный тест на болезнь Лайма.Почему это важно?Синтетическая биология - это про глубокое понимание того, как работает геном и как его можно редактировать. Там потенциально кроются пути лечения многих заболеваний и в принципе любая движуха в этом направлении - маленький шажок, чтобы сделать мир здоровее и лучше. Ну а если поддержать молодых Российских ребят сейчас, то сильно увеличится шанс, что кто-то из них вырастет в крупных международных специалистов.Что такое iGEM?Конкурс iGEM https://stfw.ru объединяет студентов, аспирантов и старшеклассников со всего мира для поиска решений актуальных проблем медицины, фармацевтики и экологии с помощью методов генной инженерии. Особенностью конкурса является использование уникальной библиотеки генетических конструкций (BioBricks) и акцент на практической применимости каждого проекта. Каждый год в конкурсе участвуют более 300 команд из более чем 40 стран мира. Команды работают над проектом в течение года и представляют его на финальной конференции 31 октября - 4 ноября 2019 года в г. Бостон, США.Наша командаКоманда iGEM Moscow 2019 - единственная команда из России, зарегистрированная на конкурс iGEM в 2019 году. Команда состоит из инициативных студентов МГУ имени М.В. Ломоносова, МИРЭА и СУНЦ МГУ под руководством преподавателей и ученых биологического факультета МГУ, Института Молекулярной Биологии имени В.А. Энегельгардта и Политехнического Музея.• Из более 300 команд со всего мира мы единственная команда из России в 2019 году и третья за всю историю конкурса.
title="Студенты Москвы собирают деньги на участие в конкурсе по Биоинженерии iGEM"
Наш проектВ рамках текущего конкурса наша команда разрабатывает экспресс тест на наличие возбудителей болезни Лайма (боррелиоза). Наш проект основывается на использовании недавно открытой системы редактирования геномов CRISPR/Cas. Cas белки используются, чтобы находить фрагменты ДНК, встречающиеся только у возбудителей болезни Лайма - бактерий боррелий.
Нами будет разработан портативный прибор, способный проводить экспресс-анализ в полевых условиях.
-->Студенты Москвы собирают деньги на участие в конкурсе по Биоинженерии iGEMПреимущества нашей тест-системы:
Студенты Москвы собирают деньги на участие в конкурсе по Биоинженерии iGEMНаши расходы:Все полученные средства будут потрачены нами на реализацию проекта. В смету наших расходов входит приобретение реактивов, организационные взносы и затраты на презентацию проекта на финальной конференции iGEM в Бостоне, США.
https://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьники из России и США вместе создали робота для участия в соревнованиях

Китайская команда заняла первое место в международном конкурсе хакеров

Команда робототехников Университета ИТМО завоевала серебряные медали WRO-2019

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости