Информационные технологииТехнологииПоиск

iOS 13.1 занижает производительность iPhone XS и iPhone XR

:

Компания Apple должна выпустить обновление iOS 13.1 до конца сегодняшнего дня, но до нее уже добрались некоторые журналисты. Так, сайт RedmondPie пишет, что апдейт активирует троттлинг на смартфонах iPhone XS и iPhone XR.

Это означает, что iOS 13.1 снижает производительность смартфонов, хотя им всего лишь год. Конечно же, Apple объяснила это тем, что заботится о долговечности гаджетов, но это все ересь – ей самой такая политика невыгодна. Троттлинг активирован затем, чтобы пользователи, устав от тормозов «старых» Айфонов, быстрее переходили на новые iPhone 11. Конечно, в меню можно отключить его, но тут важен сам факт, что Apple пошла на такое, особенно с учетом того, что iPhone XR до сих пор официально продается по всему миру.
Видимо, скоро его уберут с прилавков. Ну а отключить троттлинг можно лишь потому, что Apple не хочет судиться с пользователями, которые уличили ее в замедлении старых смартфонов. Кстати, если ваши iPhone XR и XS стали тормозить очень сильно, не нужно бежать за новым Айфоном – достаточно просто поменять аккумулятор на новый, причем можно установить неоригинальный, и все дела. Тут тройной профит – и смартфон перестанет тормозить, и батарейка новая, и Apple получит чуть меньше денег, чем могла бы, особенно на фоне того, что в России iPhone 11 стоят дороже, чем в любой другой стране мира.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Apple снизила цены на три популярных смартфона

Apple пошла под суд за замедление iPhone

Apple обвинили в координации цен на смартфоны в России

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.
Мы в соцсетях
Последние новости