Информационные технологииТехнологииПоиск

Новейшие российские РЛС купили сразу несколько стран Ближнего Востока.

  • Stfw.Ru
  • Новости
Провал американской системы ПВО, во время атаки на предприятия нефтяной отрасли в Саудовской Аравии, заставил государства региона искать альтернативные возможности защиты своего воздушного пространства.На 2020 год запланированы поставки новейших российских загоризонтных радиолокационных станций (РЛС) "Резонанс-НЭ" в ряд стран Ближнего Востока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.
Основным свойством российских РЛС, привлекающим зарубежного покупателя, является их возможность обнаруживать малозаметные крылатые ракеты и гиперзвуковые аппараты.
По словам источника, контракты на поставку уже подписаны и будут выполнены Россией в течение одного-двух лет.
Источник не указал, какие именно страны региона решили установить новейшие российские системы, но отметил, что это дружеские России государства.
В завершение стоит отметить, что российские РЛС "Резонанс-НЭ" обладают поистине фантастическими возможностями, среди которых дальность обнаружения в 1100 километров и возможность одновременного сопровождения до 500 целей.
Также от зоркого ока отечественной РЛС не смогут укрыться новейшие американские самолеты, созданные с использованием технологии "стелс".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия установила на Новой Земле радар для обнаружения гиперзвуковых и стелс-целей

Пять станций для обнаружения стелс-самолетов получили ВКС РФ

Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток (Москва и Дели вступили в финальную стадию переговоров по будущему контракту на ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости