Информационные технологииТехнологииПоиск

Спуск на воду сухогруза "Александр Соколов" запланирован на 25 октября

:
Спуск на воду сухогруза "Александр Соколов", построенного на заводе "Красное Сормово" по заказу "Государственной транспортной лизинговой компании", запланирован на 25 октября. Это третье судно в серии из 11 сухогрузов проекта RSD59, строящихся на предприятиях по контракту с ГТЛК.
Как сообщили в пресс-службе судостроительного предприятия, данный сухогруз станет последним судном, спущенным на воду на нижегородском предприятии в 2019 году. Всего, не считая "Александра Соколова", завод "Красное Сормово" спустил шесть сухогрузов данного проекта: "Идель 1", "Идель 2", "Идель 3", "Александр Зуев", "Пола Харита" и "Пола Пелагия". Кроме того, в текущем году завод построил пассажирский теплоход проекта PV300 "Мустай Карим". Шесть судов уже переданы заказчику и эксплуатируются.
Судно получило имя в честь почетного гражданина Нижнего Новгорода и Нижегородской области Александра Соколова, который начинал свой профессиональный путь на нижегородской верфи.
Как сообщалось ранее, в марте 2019 года завод "Красное Сормово" подписал двухсторонний контракт с ГТЛК на строительство третьей серии из одиннадцати сухогрузных судов проекта RSD59. В сентябре 2019 года верфь и ГТЛК подписали новое соглашение о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку еще 20 сухогрузов данного проекта.
Напомним, что ранее завод уже построил две серии сухогрузов RSD59 из пяти и четырех судов в серии.
Проект RSD59 разработан "Морским инженерным бюро - Дизайн СПб". Рабочая конструкторская документация судна выполнена Волго-Каспийским ПКБ.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спуск на воду СПК "Валдай 45Р" С-505.

Круизный лайнер "Мустай Карим" сошел со стапеля на заводе "Красное Сормово"

Два военных океанографических судна с глубоководными аппаратами спустили на воду

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости