Информационные технологииТехнологииПоиск

["лишь пожелав"] Интернету вещей нашли преемника: Интернет чувств

  • Stfw.Ru
  • Новости
Ericsson выпустила ежегодное исследование, посвященное основным основным трендам в области потребительских технологий. На этот раз основной темой стал Интернет чувств, который, по мнению аналитиков компании, может прийти на смену Интернету вещей.Под Интернетом чувств эксперты понимают экономику услуг, предоставляемых с применением цифровых датчиков и вовлекающих все органы чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Интернет чувств сформирует услуги, созданные на базе передовых технологий, в числе которых искусственный интеллект (ИИ), виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR), 5G и автоматизация.Опрошенные рассчитывают на то, что Интернет чувств получит повсеместное распространение к 2030 году. К этому времени все более серьезную конкуренцию электронным устройствам будут составлять услуги с использованием всевозможных датчиков, которые станут почти неотделимыми элементами физической реальности.Больше всего развитию Интернета чувств будут способствовать новые развлекательные услуги с эффектом дополненной реальности и покупки в интернете, а также угроза глобального потепления и как следствие - стремление людей минимизировать влияние своей деятельности на экологию.Почти две трети потребителей уверены: развитие технологий приведет к тому, что в очках виртуальной реальности можно будет наносить на карту маршруты, просто  думая о месте назначения.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд отправил "хабаровских живодерок" в колонию

В Петербурге священники потребовали отмены антихристианской ст. 148 УК об оскорблении религиозных чувств: "Бог поругаем не бывает"

"Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ, может быть Патриарх Кирилл скаже ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости