Информационные технологииТехнологииПоиск

Чтобы остаться в игровой индустрии Microsoft пошла "ва-банк"

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
Нынешний глава игрового подразделения компании Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) поделился в интервью порталу GameSpot о первом времени пребывания в нынешней должности. Ему пришлось в отстаивать существование игрового направления в компании Microsoft перед генеральным директором Сатьей Наделлой (Satya Nadella).
Через несколько недель после того, как Фил стал во главе Xbox, когда по его словам уже случился "провал" с Xbox One, ему позвонил Сатья и сказал, что он не очень понимает, что компания вообще делает в игровой индустрии и почему. Когда же Фил изучил детально ситуацию компании в игровой отрасли и неудачу Xbox One, он перезвонил Сатье и сказал, что если компания все же планирует остаться на рынке, то ей стоит пойти "ва-банк".
И покупка самой популярной игры Minecraft компанией Microsoft за 2,5 миллиарда долларов была частью стратегии идти "ва-банк", которую предложил Фил. При этом, он поделился любопытным фактом. После покупки ему позвонили с Sony и спросили о том, не собирается ли компания прекратить поддержку игры для PlayStation. На это Фил ответил: "Зачем мне это делать? Людям нравится играть в неё на PlayStation".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пактер: цена на Xbox "Scorpio" не должна превышать 399 долларов

Microsoft создает игровую консоль Xbox следующего поколения

Microsoft может отказаться от игровой консоли Xbox в ее нынешнем виде

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости