Информационные технологииТехнологииПоиск

Segway анонсировала кресло-транспортер, очень похожее на устройство из мультфильма "ВАЛЛ-И"

:
Новая разработка компании Segway-Ninebot Group представит собой футуристичное электрическое кресло, которым управляет сидящий внутри пользователь с помощью джойстика.
Кресло S-Pod на одной зарядке способно преодолеть дистанцию до 70 километров. Оно едет в горку с уклоном до 10 градусов. Максимальная скорость устройства может достигать 40 км/ч, но разработчики установили ограничение в 12 км/ч, которое пользователи смогут разблокировать, но при условии соблюдения установленных правил движения электротранспорта.
Хотя в S-Pod используется традиционная для гироскутеров Segway технология сохранения баланса, пользователю не будет нужно двигаться или наклоняться в кресле. Ручное управление креслом осуществляется с помощью небольшого джойстика, встроенного в подлокотник.
Высота электрокресла полтора метра, а заявленная масса - 150 кг. S-Pod рассчитано на перевозку пользователей весом до 120 кг. Но разработчики утверждают, что благодаря смещенному вниз центру тяжести даже при резком торможении кресло нельзя будет опрокинуть. Ложе кресла очень удобное, и пользователю будет комфортно сидеть в нем продолжительное время. Также кресло может легко маневрировать и поворачиваться, быстро меняя свое направление даже стоя на месте.
Пример использования электрокресла S-Pod пользователем:
Основное применение S-Pod - замена более громоздких тележек для гольфа или немоторизованных инвалидных колясок для людей с ограниченными возможностями передвижения, которым необходимо передвигаться в местах с интенсивным движением, например, в аэропортах, парках и торговых центрах.
Прототип S-Pod собираются презентовать на проходящей сейчас выставке электроники CES 2020. Segway представит официальную версию кресла позднее, предположительно в третьем квартале 2020 года, а старт продаж устройства запланирован на 2021 год. Производитель пока не озвучил цену электрокресла.
Ранее в августе 2019 года Segway-Ninebot Group анонсировала электрический трехколесный самокат KickScooter T60, который оснащен специальной системой для его самостоятельного возвращения на зарядную станцию и рассчитан на перевозку пользователей весом до 120 кг, причем масса самого электросамоката не превышает 30 кг.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Новосибирске инвалидная коляска-ступенькоход прошла испытание зимой

Савченко предложила Порошенко уступить место президента Януковичу

Honda анонсировала "шагающий стул" для повышения эффективности труда

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости