Информационные технологииТехнологииПоиск

Декан БГУИР стал джуниором в Salesforce

  • Stfw.Ru
  • Новости
Декан факультета повышения квалификации и переподготовки Института информационных технологий БГУИР, кандидат технических наук, доцент Владимир Федосенко уволился с государственной службы и устроился Salesforce-разработчиком в маленькую минскую IT-компанию, пишет dev.by.
Владимир закончил БГУИР с красным дипломом, свободно владеет английским языком, работал в Академии наук Беларуси, является автором более 80 научных и учебно-методических работ, в том числе девяти изобретений. Однако уровень заработной платы в государственных вузах оставляет желать лучшего, и это не единственная причина, по которой он сменил место работы.
В интервью сайту dev.by Владимир сказал, что поначалу искал возможность поработать в коммерческих образовательных проектах IT-компаний, но в итоге решил более кардинально сменить направление деятельности: "Человек, который учит программистов, должен зарабатывать не меньше, чем эти специалисты в индустрии. Иначе будут продолжаться случаи перехода доцентов в учебные лаборатории ИТ-компаний, - сказал Федосенко. - Нужно признать, что реальная зарплата доцента сильно оставляет желать лучшего. Чтобы выжить, нужно так нагрузиться учебными часами, что из стен университета выходить не будешь... На проектах и в образовательных центрах компаний сплошь наши преподаватели. Просто не все готовы выйти из зоны комфорта".
"Мне-то, конечно, всегда была ближе фронтенд-разработка, но конкурировать во фронтенде непросто", - признаётся бывший декан, объясняя причины выбора Salesforce. Он рассказывает, что во время обучения на курсах его узнавали многие бывшие студенты, но реагировали нормально.
На такое решение Владимира вдохновил пример коллеги, тоже доцента: "Где-то год назад он сел в EPAMовскую лабу - учился-учился, и в итоге попал на проект. Я подумал тогда: он смог - почему я не смогу? Этот путь для меня - самый реальный, ведь нельзя же прийти в компанию со словами: "У меня столько опыта разработки в прошлом - ставьте меня PMом". Вполне ожидаемо, что услышу в ответ: "Это было ещё в прошлом веке - так что иди-ка ты назад в свои 90-е, и там работай"".
Поэтому Владимир начинает всё сначала, как это делают его студенты: "Не страшно, когда ошибаются, страшно - когда надувают щёки и молчат с умным видом. Жизнь - сложная штука: ты много раз ошибаешься и падаешь. Но поднимаешься, делаешь выводы и идёшь дальше".
Владимир Федосенко говорит, что на новой работе приобретает интересный опыт и получает удовольствие от общения с людьми.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава РАН отказался трудоустраивать уволенных Путиным чиновников

"Я слышал, что оценки можно купить за деньги" Немец поступил в российский университет и решил срочно спасти эту страну

Госдума запретила рекламировать написание дипломов на заказ

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости