Информационные технологииТехнологииПоиск

Apple не согласна внедрить единый стандарт зарядки по предложению Евросоюза

  • Stfw.Ru
  • Новости
Apple не согласна внедрить единый стандарт зарядки по предложению ЕвросоюзаКомпания Apple прокомментировала призыв законодателей Евросоюза ввести единый стандарт для зарядных устройств мобильных телефонов. В корпорации считают, что такой шаг "навредит инновациям и потребителям".
Члены Европейского парламента предложили ввести единый стандарт зарядных устройств для всех мобильных телефонов на прошлой неделе. Они выступили с инициативой законодательно обязать производителей смартфонов оснащать устройства единым стандартным интерфейсом зарядки. Как напоминает Reuters, переход на единый, самый распространённый на сегодня стандарт USB Type-C ударит по Apple сильнее, чем по любым другим компаниям, так как в iPhone и большинство продуктов Apple используется разъём Lightning.
"Мы считаем, что регулирование, принуждающее к использованию единого типа разъёма для всех смартфонов, душит инновации, а не поощряет их, и может нанести ущерб потребителям в Европе и экономике в целом. Мы надеемся, что Еврокомиссия будет продолжать искать решение, которое не ограничивает возможности отрасли внедрять инновации", - говорится в заявлении Apple.
Ранее компания Copenhagen Economics провела исследования по заказу Apple. Исследования показали, что ущерб, который будет нанесён потребителям в результате обязательного перехода на единое зарядное устройство, обойдется как минимум в 1,5 млрд евро, что превышает 13 млрд "экологической выгоды", которую можно получить от перехода.
Европейская комиссия, тем временем, уже более десяти лет стремится к внедрению общего зарядного устройства. В 2009 году четыре компании, включая Apple, Samsung, Huawei и Nokia, подписали добровольный меморандум о согласовании разработки зарядных устройств для новых моделей смартфонов. Однако представители Еврокомиссии заявляют, что добровольный подход не работает, и пришло время изменить законы. Как подчёркивает Reuters, в конце января или начале февраля Комиссия опубликует результаты собственного исследования о необходимости внедрения стандартного зарядного устройства.
Ранее представители Еврокомиссии заявляли, что разнообразие стандартов интерфейса зарядки приводит к увеличению отходов, так как пользователи вынуждены покупать дополнительные кабели и адаптеры. По информации комиссии, старые зарядные устройства генерируют более 51 тысячи тонн электронных отходов в год.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Европарламент проголосовал за резолюцию о введении единого разъема для зарядки телефонов

На Apple во Франции завели дело из-за замедления работы iPhone

Назарбаев распорядился перевести казахский алфавит на латиницу

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости