Информационные технологииТехнологииПоиск

Витамин В4 поможет выявить некачественную копченую колбасу

  • Stfw.Ru
  • Новости
Ученые из Санкт-Петербурга разработали методику, позволяющую быстро и недорого определять следы присутствия опасных ароматических добавок, придающих колбасе и другим мясным изделиям копченый привкус, используя витамин В4. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета."С помощью этого метода можно определять и „хорошие" фенольные соединения в пищевых маслах, например в оливковом, чем мы сейчас и занимаемся. Известно, что именно эти соединения отвечают за антиоксидантную активность пищевых масел и приносят пользу здоровью человека", - сообщил доцент СПбГУ Андрей Шишов, чьи слова приводит пресс-служба вуза.Проблема подделки дорогих продуктов существует уже много лет. Часто недобросовестные производители продуктов питания создают "аналоги" дорогостоящих соков, алкогольных напитков, колбас, сыров и другой продукции, подмешивая в сахарный сироп, раствор спирта или дешевые мясные полуфабрикаты различные вкусовые и ароматические добавки.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ученые назвали природные ГМО-растения

В Томске разработали российский аналог "скользкой" керамики. Он вдвое превосходит тефлон

Московские эксперты обнаружили ДНК человека в колбасе "Мортаделя"

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости