Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Витамин В4 поможет выявить некачественную копченую колбасу

Ученые из Санкт-Петербурга разработали методику, позволяющую быстро и недорого определять следы присутствия опасных ароматических добавок, придающих колбасе и другим мясным изделиям
Ученые из Санкт-Петербурга разработали методику, позволяющую быстро и недорого определять следы присутствия опасных ароматических добавок, придающих колбасе и другим мясным изделиям копченый привкус, используя витамин В4. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета."С помощью этого метода можно определять и „хорошие" фенольные соединения в пищевых маслах, например в оливковом, чем мы сейчас и занимаемся. Известно, что именно эти соединения отвечают за антиоксидантную активность пищевых масел и приносят пользу здоровью человека", - сообщил доцент СПбГУ Андрей Шишов, чьи слова приводит пресс-служба вуза.Проблема подделки дорогих продуктов существует уже много лет. Часто недобросовестные производители продуктов питания создают "аналоги" дорогостоящих соков, алкогольных напитков, колбас, сыров и другой продукции, подмешивая в сахарный сироп, раствор спирта или дешевые мясные полуфабрикаты различные вкусовые и ароматические добавки.

Также по теме:
Вне компьютерной темы.