Информационные технологииТехнологииПоиск

Европейские химики выделили 17 ключевых компонентов аромата вина

  • Stfw.Ru
  • Новости
Европейские химики выделили 17 ключевых компонентов аромата винаХимики из Испании и Румынии составили набор из семнадцати летучих молекул, составляющих основу уникального запаха и вкуса вина, которые отличают его от других похожих спиртных напитков. Результаты их замеров опубликовали в журнале Food Chemistry."Концентрация этих веществ растет по мере выдержки вина, а также зависит от того, как именно выдерживался напиток. В частности, самые высокие концентрации этих летучих соединений наблюдались в вине, которое длительное время настаивалось в бочках вместе с дубовыми брусками", - пишут ученые.В последние годы химики начали активно интересоваться тем, что происходит внутри винных бочек во время созревания различных марок вина и шампанского, а также внутри пробок и бутылок с готовым напитком. К примеру, три года назад российские ученые раскрыли секрет необычного вкуса вина из вишневых бочек, а западные исследователи расшифровали рецепт знаменитого шампанского от "вдовы Клико".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

[Пт] Российские вина предложили приравнять к продуктам питания

В США создали идеально скользкое покрытие для унитазов

Механизм взрыва литиевых аккумуляторов удалось подавить

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости