Информационные технологииТехнологииПоиск

ФАС хочет обязать Microsoft, Google и Apple устанавливать российское ПО

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
ФАС хочет обязать Microsoft, Google и Apple устанавливать российское ПО
Федеральная антимонопольная служба России, по слухам, хочет обязать производителей гаджетов устанавливать на производимые устройства российское ПО. Также, ведомство считает правильным предоставить пользователю возможность удалять любое предустановленное ПО. Все это даст возможность нашим разработчикам создавать софт и конкурировать с крупнейшими корпорациями, а пользователей сделает более свободными.
Теперь же, стало известно, что изменения в законе должны затронуть не только производителей гаджетов, но и разработчиков операционных систем. В частности, это относится к Microsoft, Apple и Google, которые являются главными разработчиками мобильных и настольных платформ. Таким образом, пользователи в нашей стране будут получать компьютеры и устройства с предустановленными российскими сервисами и приложениями, а также получат возможность  удалять любой предустановленный софт, если это не будет сказываться на работоспособности устройства или платформы.
Инициатива ФАС является распространенной практикой в разных странах, а в случае нарушения антимонопольного законодательства крупные корпорации получают внушительные штрафы деньги от уплаты которых идут в бюджет. Таким образом, в нашей стране могут просто перенять практику, которая уже давно есть в других странах.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФАС прекратила дело против Microsoft

ASUS тоже будет устанавливать сервисы Microsoft на свои планшеты и смартфоны

Сатья Наделла говорит, что Microsoft не стремится создавать "дорогие гаджеты"

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости