
Специалистами НАСА были сделаны две версии панорамы - на 1,8 миллиарда пикселей с элементами марсохода "Кьюриосити" и уменьшенный вариант - на 650 миллионов пикселей, где убраны части марсохода.

Марсоход "Кьюриосити" делал фотографии с помощью камеры Mast Camera, на которой установлен телеобъектив для съемки панорамы. Операторы Mastcam смогли запрограммировать бортовой компьютер "Кьюриосити" на самостоятельное наведение мачты с камерой и слежку за тем, чтобы изображения на камере были в фокусе, чтобы потом можно было соединить изображения без эффекта склейки.
"Кьюриосити" проводил съемку в течение четырех дней, с двенадцати до четырнадцати часов по местному марсианскому времени, чтобы застать хорошее освещение. Всего на получение тысячи снимков для панорамы марсоход потратил около шести с половиной рабочих часов.
На такой детальной панораме у кратера Гейл хорошо видны глубинные слои грунта, с помощью которых ученые пытаются узнать геологическую историю Марса.
Последний раз подробная панорама Марса с разрешением 1,3 млрд пикселей была сделана марсоходом "Кьюриосити" в 2013 году. Эта панорама была собрана из 896 фотографий.
