Информационные технологииТехнологииПоиск

В продаже появился телефон со встроенным кулером

  • Stfw.Ru
  • Новости
В продаже появился телефон со встроенным кулеромКитайская компания Nubia представила новую серию мощных игровых смартфонов. Серия получила название Nubia Red Magic 5G. Собственно, Nubia - не единственная такая компания, но вот смартфоны у нее точно геймерские.
Дело в том, что вся линейка оснащена встроенным кулером, как в ноутбуках или ПК. Активная система охлаждения для смартфонов - новое слово в мобильном гейминге. Выход для горячего воздуха - с правой стороны корпуса, над кнопкой включения. Ну а забор свежего прохладного воздуха - с левой стороны.
Насколько можно судить, на данный момент это наиболее экстремальное решение для охлаждения мобильных устройств. Но, вероятно, это стоит того, если пользователь собирается устраивать многочасовые игровые сессии.
В продаже появился телефон со встроенным кулером
Что касается других характеристик, то дисплей имеет диагональ 6,65 дюйма. Разрешение -2340*1080, технология - OLED. Частота смены кадров - 120 Гц, насколько можно понять, это максимальный показатель среди всех игровых смартфонов, которые доступны в продаже.
В продаже появился телефон со встроенным кулером
Процессор у смартфона - Snapdragon 865. ОЗУ - 8, 12 или 16 ГБ. Объем внутреннего хранилища составляет 128 или 256 ГБ. Емкость аккумулятора - 4500 mAh. ОС - Андроид, "десятка".
Идентификация пользователя производится при помощи дактилоскопического датчика, встроенного в экран. Еще есть порты - USB-C, разъем 3,5 мм. Телефон поддерживает быструю зарядку. Ну и плюс камеры - 64 МП основная, 8 МП широкоугольная, 2 МП макро.
В продаже появился телефон со встроенным кулером
На боковых гранях телефона тоже много интересного. В первую очередь, это емкостные кнопки, которые предоставляют дополнительные возможности в играх. Есть кнопка переключения в "игровой" режим, плюс некий разъем для подключения док-станции. Речь идет о "Red Magic e-sports magic box". При помощи этой станции можно заряжать телефон, подключать к нему наушники и даже Ethernet-кабель при необходимости.
В продаже появился телефон со встроенным кулером
Цветовые решения у телефона весьма необычные. Правда, есть черный вариант, но кроме него - еще неоновый синий и неоновый красный. Если и красно-золотая версия, напоминающая "Железного человека". Плюс ко всему, есть еще вариант с прозрачными вставками в корпусе, которые дают возможность наблюдать за работой внутренних элементов.
Сейчас телефон доступен в продаже в Китае. На прилавках магазинов других стан он появится в апреле. Стоимость за версии с разным объемом памяти - $542 и $712.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российская компания выпускает телефон для военнослужащих

Microsoft позволила запускать Android-приложения на компьютерах и планшетах с Windows 10

Китайская корпорация ZTE разработала смартфон, управляемый глазом

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости