Информационные технологииТехнологииПоиск

Электронная кожа. Новая реальность

  • Stfw.Ru
  • Новости
Исследователи из немецких университетов городов Дрезден и Хемниц и японской Осаки разработали прототип первой в своем роде "электронной кожи", содержащей полностью интегрированные системы гибких магнитных датчиков и органических цепей. Это достижение было описано в новом выпуске журнала "Достижения науки".
Ученые давно пытаются передать необычные черты естественной, биологической кожи искусственным аналогам, стремясь применять их в "разумных" роботах.
Работа роботизированных систем в значительной степени основана на функциях обнаружения электронного и магнитного полей, которые позволяют позиционировать и ориентировать в пространстве. Однако для точного воспроизведения натуральной кожи необходимо комбинировать большое количество отдельных датчиков. Это одна из главных задач на пути к внедрению электронной кожи. Первые показания были основаны на огромном количестве связей.
Новый прототип состоит из магнитной сенсорной системы 2 x 4 для управления сенсорной матрицей и органическими усилителями сигнала. Особенностью является то, что все электронные компоненты построены на органических тонкопленочных транзисторах и интегрированы в одну платформу.
Исследователи наблюдают высокую магнитную чувствительность системы и возможность получения двумерного распределения магнитного поля в режиме реального времени. Продукт также очень устойчив к механическим деформациям, таким как изгиб или складки. Следующим шагом будет увеличение количества датчиков и подготовка системы с большей площадью.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ученые представили биопринтер для печати человеческой кожи

Центровой Аманде Захуй изменили фамилию в баскетбольном клубе Оренбурга

В РФ впервые применили технологию восстановления кожи с помощью имплантата

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости