Чрезмерное потребление соли может негативно повлиять на иммунитет
Слишком сильное увлечение соленой едой может негативно сказаться на работе иммунной системы организма, значительно понизив ее способность бороться с различными бактериальными инфекциями.
Слишком сильное увлечение соленой едой может негативно сказаться на работе иммунной системы организма, значительно понизив ее способность бороться с различными бактериальными инфекциями. К такому выводу пришли немецкие ученые, статью который опубликовал научный журнал Science Translation Medicine. Кратко об этом пишет Times.Предыдущие исследования показывают, что злоупотребление солью может быть связано как с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, так и с уменьшением умственных способностей мышей. Немецкие ученые во главе с профессором Боннского университета Кристианом Курцем решила проверить, как диета с повышенным количеством соли повлияет на восприимчивость организма к бактериальным инфекциям - в частности, к одной из самых распространенных бактериальных инфекций почек - пиелонефриту. Его вызывает кишечная палочка Escherichia coli.Первую часть исследования ученые провели на мышах, часть которых кормили пищей с увеличенным количеством соли. Оказалось, что это сделало животных более уязвимыми перед пиелонефритом. Дальнейшие эксперименты ученые провели на людях, которые в течение недели добавили к своему обычному рациону на 6г соли больше.
Также по теме: