Информационные технологииТехнологииПоиск

Hikvision: как за 19 лет компания превратилась из стартапа в крупнейшего производителя систем видеонаблюдения в мире

:
Hikvision: как за 19 лет компания превратилась из стартапа в крупнейшего производителя систем видеонаблюдения в миреКомпания Hikvision (полное название Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Ltd.) была основана в 2001 году в китайском городе Ханчжоу. Ее учредителем стало предприятие Zhejiang HIK Information Technology, получившее 51% акций. Вторым крупнейшим инвестором стал предприниматель Гун Хунцзя, который сегодня занимает 26-ю строчку в рейтинге самых богатых людей Поднебесной. На этапе создания штат сотрудников Hikvision насчитывал 28 человек.Сегодня контрольный пакет акций принадлежит государству. Всего за 19 лет Hikvision превратилась из небольшого стартапа в мирового лидера по производству систем видеонаблюдения. По оценке аналитического агентства IHS доля корпорации на глобальном рынке в 2017 году составила порядка 21,7%. Журнал Forbes оценивает капитализацию компании в $47,8 млрд. Это больше, чем у Mitsubishi, Mazda или у крупнейшей сети отелей в мире Hilton. Штат сотрудников Хиквижн - более 50 000 человек, из которых 16 тысяч - инженеры.
Сегодня китайский гигант имеет 46 торговых представительств в Европе и Азии, Серверной и Южной Америке. Продукция поставляется в 150 стран. В России офисы компании работают в 8 городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Благовещенск и Владивосток. Доля доходов компании от зарубежных рынков составляет 30%.Что производит компания Hikvision? На этапе становления Hikvision занималась исключительно производством систем видеонаблюдения. Сейчас ее технологический портфель включает в себя:
цифровые и AHD-камерывидеорегистраторымониторы и видеостенывидеодомофоныохранные сигнализациисистемы контроля доступа (СКУД)сетевое оборудование
Ежегодно компания тратит 8% своего бюджета на исследования в сфере технологий безопасности. Что позволило Hikvision стать №1? Hikvision: как за 19 лет компания превратилась из стартапа в крупнейшего производителя систем видеонаблюдения в мире Одна из сильнейших сторон Hikvision, которая позволила ей за короткий срок выйти на международный рынок - умение привлекать лучших партнеров. В каждом регионе своего присутствия компания смогла наладить сотрудничество с крупнейшими дистрибьюторами техники. В их числе ADI, Pinnacle, Naros, Regal, Sensor security system. Масштаб деятельности этих предприятий позволяет продавать оборудование Hikvision во всех концах мира на максимально выгодных условиях.
С технологической точки зрения китайская компания стала "Андроидом" в мире систем видеонаблюдения. В отличие от большинства конкурентов Hikvision открыта для сторонних производителей софта. По всему миру работают сотни IT-компаний, которые создают программное обеспечение для оборудования китайской корпорации. В результате на рыке появилось множество самостоятельных продуктов. Яркими примерами тому служат российские сервисы облачного видеонаблюдения IP Eye, Ivideon, Дом.ру, МТС, которые используют камеры китайского производителя.
Развитие торгового и технологического сотрудничества стало приоритетным направлением в бизнесе Hikvision и получило название HEOP. На сайте компании в открытом доступе размещены маркетинговые и технические материалы для партнеров. Участие Hikvision в госпроектахHikvision: как за 19 лет компания превратилась из стартапа в крупнейшего производителя систем видеонаблюдения в мире Взрывной рост компании придало сотрудничество с китайским правительством. Hikvision участвует в национальном проекте под названием Skynet, реализация которого началась 14 лет назад. Его цель - покрыть территорию Китая умной системой видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. В 2017 году в общественных местах по всей стране было установлено 20 000 000 камер. Ожидается, что к концу 2020 национальная сеть видеонаблюдения Китая будет насчитывать 450 000 000 камер, львиная доля которых будет произведена на заводах Hikvision.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительству США запретили использовать технологии Huawei и ZTE

Глава Huawei призвал к "Великому походу" против США

YI Technology займется оснащением "умных" домов

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости