Информационные технологииТехнологииПоиск

Пилот сгоревшего в Шереметьево Superjet дал интервью

:
Пилот сгоревшего в Шереметьево Superjet дал интервьюразряд атмосферного электричества вывел из строя одну из важнейших систем воздушного судна, а именно систему управления. Система дистанционного управления на Superjet полностью электрическая, то есть у нее отсутствует резервная механическая связь органов управления рулевыми поверхностями. Ни органы следствия, ни МАК (Международный авиационный комитет - прим. "Ленты.ру") не заинтересовал факт воздействия на самолет атмосферного электричества, об этом в материалах дела попросту нет ни слова, за исключением показаний пассажиров и членов экипажа. Могу предположить, что такой обход важного факта связан с исключением риска для репутации производителя Superjet.
... Многочисленные отказы, индицируемые на дисплее воздушного судна, тоже не позволяли принять решение о продолжении полета до аэропорта назначения, так как установить степень неисправности самолета именно в полете не представлялось возможным.
При выполнении посадки отклик воздушного судна на управляющие воздействия стал обратным, то есть при отклонении ручки управления на себя воздушное судно не поднимало нос, а опускало его, и наоборот. Задержка, по расшифрованным графикам полета, составила около одной секунды, это время критическое при управлении рулевыми поверхностями вблизи земли.
Существенные отклонения, выразившиеся в фазовом запаздывании реакции судна на управляющие воздействия пилота, явно проявились в момент посадки.
Необходимо изучить, что произошло с управлением после воздействия атмосферного электричества. Но исследовать воздушное судно никто не стал, его даже не признали вещественным доказательством. Отсутствие полноценных исследований оставляет причины катастрофы нераскрытыми - соответственно, не исключено повторение ситуации.
Аналогичные проблемы с шасси уже были, многие об этом читали, в сети информация есть. В 2008 году - на демонстрационном полете в Ле-Бурже, в 2018 году - при испытательном полете в Жуковском, в 2018 году - при посадке в Якутске. Во всех указанных случаях шасси повреждало стенку топливного бака с утечкой топлива, и лишь по счастливой случайности не приводило к жертвам. Проблема повторяется, а Минпромторг ее упорно не видит.   * 5 мая 2020Пассажирский Superjet совершил экстренную посадку в Шереметьево, причиной стал отказ левого двигателя. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При крушении самолета в Шереметьево выжили 37 человек из 78 находившихся на борту (Ранее в СК подтверждали гибель 13 человек)

Посадивший Як-130 без стойки шасси экипаж получит госнаграду. В сети появилось видео посадки

Вертолет Ми-8 аварийно сел в Красноярском крае

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости