Информационные технологииТехнологииПоиск

Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей

:
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людейВ беседе с РБК израильский историк Юваль Харари сделал прогнозы о дальнейшей автоматизации труда. Согласно его мнению, развитые страны, такие как США и Германия, от этого процесса в основном выиграют - автоматизация создаст новые отрасли экономики с множеством новых рабочих мест. А вот страны третьего мира, чья экономика строится на использовании дешевой рабочей силы, не смогут избежать экономического коллапса: у них нет средств, чтобы переобучить миллионы оказавшихся без работы граждан. 
"Дело не в том, что все люди потеряют ценность как работники, а в том, что некоторые люди станут более ценными, а другие - совершенно бесполезными с точки зрения экономики", - считает Харари. - Когда это случится, перед нами встанет выбор - если мы по-прежнему будем ценить людей за их труд или покупательную способность, они потеряют для нас ценность".
Харари предлагает несколько решений, среди которых безусловный базовый доход и бесплатные сервисы, которые предоставит безработным государство. Для этого необходимо повысить налоги на корпорации, которые извлекут выгоду из автоматизации труда, напоминает историк.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джек Ма предсказал переход на 12-часовую рабочую неделю При этом основатель корпорации Alibaba отметил, что развитие технологий не приведет к сокращен ...

Угроза ИИ - не Skynet, а исчезновение среднего класса

Глава Роструда назвал подарком для экономики работников старшего возраста

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости