Информационные технологииТехнологииПоиск

Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )

:
Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )Америка запускает.
NASA и SpaceX впервые с 2011 года запустят астронавтов из США на МКС.
Новая эра космических полётов человека должна начаться, когда американские астронавты снова полетят на американской ракете с американской земли на Международную космическую станцию в рамках программы NASA Commercial Crew Program. Астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли в рамках миссии Demo-2 на космическом корабле SpaceX Crew Dragon, отправятся в полёт на ракете Falcon 9 - 27 мая в 4:32 p.m. EDT с исторической стартовой площадки комплекса LС-39A во Флориде. Продолжительность их длительной миссии ещё будет определена позже.Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )
В качестве последнего лётного испытания, эта миссия проверит космическую систему для перевозки экипажа на МКС, включая стартовую площадку, ракету, космический корабль и эксплуатационные возможности всех систем. В этой миссии астронавты NASA впервые сами испытают системы космического корабля в реальном полёте.
Бенкен и Хёрли были одними из первых астронавтов, которые начали работать и тренироваться на космическом корабле нового поколения SpaceX Crew Dragon. Они были отобраны для этого полёта за их обширный опыт космический полётов, включая несколько миссий, что они выполнили по программе Space Shuttle.Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )
Хёрли будет командиром космического корабля в миссии Demo-2, он будет ответственным за запуск, посадку и возращения корабля на Землю. Он был выбран в качестве астронавта в 2000 году и выполнил два космических полёта. Хёрли был пилотом и главным оператором роботизированного манипулятора в миссии STS-127 в июле 2009 года и STS-135, последней миссии космического челнока, в июле 2011 года. Даг уроженец штата Нью-Йорка, родился в Эндикотте, но считает Апалачайн своим родным городом. Он получил степень бакалавра наук в области строительства в Университете Тулейн в Луизиане и окончил Военно-морскую школу лётчиков-испытателей США в Мэриленде. До прихода в NASA он был лётчиком и лётчиком-испытателем в корпусе морской пехоты США.Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )
Бенкен будет командовать такими операциями в миссии, как сближение, стыковка и расстыковка со станцией, а также следить за ходом миссии, когда космический корабль пристыкован к космической станции. Он был выбран астронавтом NASA в 2000 году и совершил два полёта в космос. Бенкен управлял шаттлом в миссии STS-123 в марте 2008 года и STS-130 в феврале 2010 года, он выполнил три выхода в открытый космос во время каждой из этих миссий. Боб родился в Сент-Анне, штат Миссури, имеет степень бакалавра по физике и машиностроению в Вашингтонском университете и получил степень магистра и доктора наук по машиностроению в Калифорнийском технологическом институте. До прихода в NASA Бенкен работал инженером по лётным испытаниям в ВВС США.Стартуя со стартовой площадки 39A ракета Falcon 9 разгонит корабль Crew Dragon с двумя астронавтами до более чем 27 000 км/ч и отправит их на стыковку с Международной космической станцией. Оказавшись на орбите, экипаж и команда управления полётами SpaceX проверят, что системы космического корабля работают, как задумано, и протестируют системы контроля, дисплеи и системы управления корабля, а также маневрирующие двигатели. Примерно через 24 часа экипаж произведёт стыковку с космической станцией.Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )
Космический корабль спроектирован так, чтобы сделать это полностью автономно, но астронавты на борту космического корабля и станции будут пристально следить за ходом стыковкой и могут при необходимости взять под контроль управление космического корабля.
После успешной стыковки Бенкен и Хёрли будут встречены командой станции и станут членами экипажа 63 Экспедиции на МКС. Они будут выполнять тесты с Crew Dragon в дополнение к исследованиям и другим задачам вместе с экипажем космической станции.Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )
Хотя Crew Dragon, используемый для этого лётного испытания, может оставаться на орбите около 110 дней, продолжительность миссии Demo-2 будет определена на основе готовности следующего запуска на корабле Crew Dragon. Космический корабль Crew Dragon для рабочих миссий способен оставаться на орбите в течение как минимум 210 дней, как того требует NASA.
По завершении миссии Crew Dragon самостоятельно отстыкуется с двумя астронавтами на борту, покинет космическую станцию и вернётся на Землю. После приводнения недалеко от Атлантического побережья Флориды экипаж будет поднят на борт спасательного судна SpaceX Go Navigator и вернётся на Мыс Канаверал.Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )
Миссия Demo-2 станет последним важным шагом перед тем, как NASA сертифицирует Crew Dragon для выполнения длительных и оперативных миссий на космическую станцию. Эта сертификация и регулярная эксплуатация Crew Dragon позволят NASA продолжить важные технологические исследования проводимые на борту станции, чтобы приносить пользу людям на Земле и закладывать основы для будущих исследований Луны и Марса, в том числе для программы Artemis, которая высадит первую женщину и следующего мужчину на лунную поверхность в 2024 году.Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото ) Официальная информация по миссии Demo-2 от NASA ( много фото )
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корабль Crew Dragon пристыковался к МКС

Начало новой эпохи освоения космоса: первый частный корабль пристыковался к МКС

NASA впервые за десять лет запустит астронавтов на МКС с территории США - на корабле и ракете SpaceX

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости