Информационные технологииТехнологииПоиск

Microsoft навсегда закроет свои розничные магазины по всему миру

:
Microsoft навсегда закроет свои розничные магазины по всему миру26 июня 2020 года Microsoft сообщила на официальном портале компании, что навсегда закроет все свои розничные магазины по всему миру и сфокусируется на онлайн-продажах. Четыре главные точки продаж (операционные центры) компании, которые находятся в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее и Редмонде, будут перепрофилированы, а их помещения переоборудованы.
Сотрудники подразделений розничных и корпоративных продаж компании показали, что могут продуктивно работать с пользователями и покупателями в удаленном режиме. Поэтому Microsoft решила адаптироваться к ситуации и провести стратегические изменения в своей деятельности, связанной с розничной торговлей. Планируется, что сотрудники Microsoft будут и далее продолжать обслуживать корпоративных клиентов дистанционно, а также обеспечивать необходимый уровень продаж, проводить обучение и организовывать необходимую поддержку для своих клиентов без присутствия в офисе или магазине Microsoft Store. Вдобавок компания сделает упор на развитие цифровых витрин на портале Microsoft.com и расширения контента и предложений в магазинах Xbox и Windows, а также продолжит инвестировать в цифровые инновации в области программного и аппаратного обеспечения.
Компания Microsoft развивала сеть фирменных магазинов Microsoft Store с 2009 года, по всему миру их было более 80-ти, в России такого магазина не было и не планировалось открывать.
Там можно было купить как собственную продукцию компании, включая Surface и Xbox, так и компьютеры сторонних производителей. Также в магазинах проводились мастер-классы и оказывались услуги по ремонту. С начала марта 2020 года и по настоящее время все магазины Microsoft Store были закрыты из-за эпидемии коронавируса. Фактически, Microsoft просто не будет их открывать. Хотя некоторые площадки продаж были открыты совсем недавно, например, магазин в Лондоне запустили в 2019 году. Вдобавок в компании заявили, что закрытие всех магазинов Microsoft Store приведет к убыткам в размере до $450 млн или $0,05 на акцию из-за списания активов и уценки. Эти данные также будут отражены в финансовом отчете компании за текущий квартал, который заканчивается 30 июня 2020 года.
Согласно информации издания Verge, сегодняшнее решение Microsoft не приведет к массовым увольнениям среди работников компании. Вице-президент Microsoft Store Дэвид Портер (David Porter) написал в LinkedIn, что "в текущей ситуации корпоративная приверженность к росту и развитию карьеры в связи с появлением разнообразного кадрового резерва стала еще сильнее, чем когда-либо ранее".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Microsoft прекратит техническую поддержку и обновление операционной системы Windows 7 в январе 2020 года

Microsoft скоро начнёт удалять электронные книги на смартфонах пользователей

Пользователи Microsoft Surface не могут переключиться на полную версию Windows 10

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости